HÉRNIA TRAUMÁTICA ABDOMINAL: UM RELATO DE CASO - Fernandes, Ygor Rocha; Wahbe, Guilherme Costa; Ribeira, Leonardo Alves Magalhães; Fernandes Filho, Amadeu; Palhano, Ana Clara Maia (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2022)
A hérnia abdominal traumática é uma lesão caracterizada em decorrência da protrusão do conteúdo intra-abdominal através de área de defeito da parede muscular, comumente associada com o mecanismo de trauma fechado contuso, majoritariamente associado ao trauma em trânsito. É rara e pouco relatada em literatura, sendo primeiramente descrita por Shelby há mais de 100 anos.