RELATO DE CASO: SÍNDROME DE RENDU-OSLER-WEBER - Fernandes, Ygor Rocha; Wahbe, Guilherme Costa; Fernandes Filho, Amadeu; Palhano, Ana Clara Maia (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2022)
A síndrome de Rendu-Osler-Weber é uma doença sistêmica com acometimento de múltiplos órgãos. É caracterizada por telangiectasias e malformações arteriovenosas podendo resultar em sangramentos crônicos, anemia, insuficiência cardíaca, hepática, alterações de sistema nervoso e até mesmo óbito. O artigo objetiva relatar um caso de um paciente de 62 anos com diagnóstico da patologia e múltiplas internações, evoluindo para óbito após 18 anos do início do quadro clínico.