A IMPORTÂNCIA DA CONSULTA DE ENFERMAGEM NA ATENÇÃO BÁSICA - Silva, Eloir Marques da (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2022)
A compreensão da saúde na perspectiva social inclui a Atenção Primária à Saúde traduzida em estudos para intervenções preventivas e curativas. A Atenção Primária à Saúde representa a perspectiva do desenvolvimento sustentável das comunidades para alcançar o bem-estar pela satisfação das necessidades e pelo fortalecimento da interação entre a população e o profissional de enfermagem. Desta forma, é prevista a gestão e utilização dos recursos comunitários para fazer a diferença na saúde da comunidade, considerando os elementos articulados para expressar a saúde e a atenção primária à saúde que faz parte do processo de trabalho da enfermagem, referindo-se à longevidade da interação desses profissionais com a população para garantir o acesso à informação as diferentes possibilidades de uma comunidade obter atenção às suas necessidades, assistência qualificada e especializada e ações de saúde.