UTILIZAÇÃO E INDICAÇÃO DOS MODULADORES DE RECEPTORES DE ANDROGÊNIO SELETIVOS (SARMs): UMA REVISÃO DE LITERATURA - Gois, Suene Maria Santos; Borges, Thais Barbosa Sales; Sandes, Mônica Naiade Silva; Oliveira, Liliane Taiane Stabile de (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2022)
Os moduladores seletivos de receptores androgênicos (SARMs) tratam-se de uma classe de ligantes de receptores andrógenos que demonstram efeitos seletivos nos tecidos de sinalizações androgênicos, possuem moléculas quimicamente programadas que possuem o poder de exercer de maneira seletiva efeitos agonistas e antagonistas no receptor de andrógeno em várias escalas, desse modo comprovando a grande diferença entre eles e os anabolizantes esteroidais. Através de pesquisas e estudos randomizados e não randomizados, existe uma preferência de uso dos SARMs para fins estéticos, porém possui efeitos já citados na literatura como eficientes em tratamentos de algumas patologias, o estudo é apresentado como uma revisão bibliográfica de caráter descritivo a respeito do efeito metabólico da utilização dos SARMs e dos esteróides. A maioria dos SARMs detém a capacidade de ativar o receptor de andrógeno nos músculos e ossos, tornando possível uma variedade de ações, principalmente positivas no seu metabolismo. Embora ainda precoce, os dados pré-clínicos se apresentam de forma promissora, os testes que comprovam a eficácia dos SARMs ainda são prematuros. Portanto, mais pesquisas são necessárias para a obtenção