O AUMENTO DA EXPECTATIVA DE VIDA PARA PESSOAS COM FIBROSE CÍSTICA - Oliveira, Nicolas José Martins; Ribeiro, Tiago Pacheco Brandão (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2022)
Esse estudo buscou compreender se no atual século, houve uma longevidade para pacientes com fibrose cística, bem como exemplificar e descrever melhores métodos de cuidado e novas maneiras cientificas de lidar com a doença, que é bem verdade, atinge mais países europeus em especifico pessoas caucasianas, mas com a globalização há pessoas de outras etnias e culturas que possuem essa herança genética, para tanto foram utilizados como método de pesquisa a revisão bibliográfica através do conteúdo levantado no referencial teórico sobre o papel, o aumento da expectativa de vida para pessoas com fibrose cística no século XXI. A partir das revisões pode-se perceber a importância de uma nova perspectiva de cuidados em cima da FC, onde traz a longevidade e o conforto como os principais ônus, tornando possível o melhor aprendizado sobre o cuidado com esses pacientes para a melhor qualidade de vida dos mesmos.