MÉTODOS PARA HIPERTROFIA - Souza, Lucas Leão; Cabral, Fernando Duarte (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2022)
A hipertrofia muscular incide em um desenvolvimento da área de secção transversa do músculo em réplica a reiteradas sessões de treino de força. Múltiplos estudos sugerem que esta conformação seja intercedida por incitações mecânicas associadas aos incentivos hormonais e metabólicos decorrentes da ação constante de uma deliberada carga de treino. Tem um grande número de espécies de treinamentos visando a hipertrofia muscular. Por isso é extraordinário conhecer a autoridade da constância de treinamento, ajudando deste modo os profissionais de Educação Física na determinação de programas. O objetivo desta revisão de literatura foi identificar o alcance da constância de treino sobre a hipertrofia muscular. Qualificou-se como uma revisão integrativa da literatura, com enfoque qualitativo do tipo exploratório. Ponderando os estudos, foi aceitável concluir que em pessoas treinadas é positiva uma máxima constância de treinamento desde que essa conserve-se em um incentivo de 2 a 3 vezes por semana para o mesmo grupo muscular. Já em pessoas não destreinadas não se tem uma perspectiva clara, possuindo uma variedade de população e cada uma apresenta uma resposta individual à frequência de treinamento.