A DESVALORIZAÇÃO DA LITERATURA BRASILEIRA PELA CRÍTICA DE MÁRIO DE ANDRADE EM SUA OBRA MACUNAÍMA - Carvalho, Giovana Dourado; Santos, Cleidison da Silva (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2022)
Este artigo tem o objetivo de entender a desvalorização da literatura nacional, visto que muitos dos jovens de hoje preferem ler livros de autores estrangeiros ao pensar que os autores nacionais não denotam a capacidade de escrever boas histórias. Este artigo foi escrito com base na interpretação da presente crítica de Mário de Andrade em sua obra Macunaíma, de onde foi tirado o tema abordado, seguido de pesquisas em sites e livros online que fornecem material sobre este assunto. O resultado foi ter uma visão de como a literatura nacional foi e vem sendo desvalorizada.