SUPERCONDUTORES: UM ESTUDO BIBLIOGRÁFICO - Souza, Gabriel Fonseca de; Andrade, José Antônio Bento de (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2022)
Supercondutores são uma área de muito interesse na física, devido a sua natureza incomum e o seu potencial. Desde sua descoberta em 1911 diversos cientistas já pesquisaram sobre o assunto fazendo várias descobertas, desde supercondutores que apenas precisam de nitrogênio líquido para funcionar, até, supostamente, um supercondutor que funciona a temperatura ambiente. Uma das principais características dos supercondutores são a sua tendência a repelir campos magnéticos. A maneira que supercondutores interagem com campos magnéticos é o princípio por trás de várias maneiras com que supercondutores são usados hoje em dia, desde trens de levitação magnética, máquinas de ressonância magnética até aparelhos que medem campos magnéticos com extrema precisão. Contudo, trabalhar com supercondutores é bem difícil devido a sua natureza de apenas funcionar em baixas temperaturas, cientistas buscam a anos maneiras mais eficientes de usar supercondutores