CONSUMO HUMANO DE MARGARINA E GORDURA VEGETAL HIDROGENADA E SUA RELAÇÃO COM O DESENVOLVIMENTO DE DOENÇAS CARDIOVASCULARES: UMA REVISÃO DE LITERATURA - Borges, Bruna Corrêa; Souza, Guilherme Martins; Freitas, Julia Polito Rodrigues de; Lima, Yasmin Moreira; Silva, Wanderson Cosme da (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2022)
Esta revisão literária visa relacionar o consumo humano de margarina e gordura vegetal hidrogenada à relação com o desenvolvimento de doenças cardiovasculares. Seu principal objetivo é orientar e atentar a população de que o consumo de altos níveis de gorduras trans nos alimentos podem ser prejudiciais à saúde, a curto e longo prazo. O estudo focaliza a população geral que, com este consumo exacerbado de gorduras, pode adoecer, principalmente o sistema cardiovascular, e vir a óbito.