PROBLEMAS RELACIONADOS AOS MEDICAMENTOS EM PACIENTES QUE FAZEM O USO INDISCRIMINADO DE INIBIDORES DA BOMBA DE PRÓTONS - Oliveira, Cristiane Metzker Santana de; Reis, Inglid dos Anjos; Silva, Juliana Leite Nunes da; Aráujo, Luanna da Silva Félix de (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2022)
Objetivo: Revisar sobre os potenciais problemas dos inibidores da Bomba de Prótons (IBPs). Revisão bibliográfica: Entende-se que, o uso indiscriminado de IBPs, acarretam sérios problemas para saúde, tais como a diminuição da absorção de nutrientes devido redução da acidez gástrica que diminui a absorção de vitamina B12; redução da absorção de cálcio no qual ao inibirem a bomba de prótons da mucosa gástrica também inibem a bomba de prótons dos osteoclastos; redução da função leucocitária afetando o recrutamento de células inflamatórias. Ressaltando-se as indicações precisas de IBP para o uso profilático dos efeitos da LAMG. Sendo os IBPs os mais prescritos para o tratamento de refluxo Laringofaríngeo (RLF) e refluxo Gastroesofágico (RGE). Considerações finais: Entende-se que os problemas relacionados aos medicamentos em pacientes que fazem o uso indiscriminado de inibidores da bomba de prótons trazem sérias complicações de saúde ao paciente, esse problema pode ser atribuído devido a erros de prescrições e automedicação.