PROJETO TÉCNICO PREVENTIVO DE PROTEÇÃO CONTRA INCÊNDIO EM UMA EDIFICAÇÃO HOSPITALAR - Buzão, Antônio Gabriel; Thomas, João Luiz (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2022)
Tendo em vista que o projeto de combate a incêndio tornou-se indispensável no local de saúde, onde não se encontra nenhuma medida cabível de prevenção contra incêndio, elaborou-se o projeto técnico em uma edificação hospitalar, a fim de regularizar e aprovar o local. Para tanto, foi necessário fazer o levantamento da edificação achando todas suas medidas, pesquisar os conceitos impostos pelo corpo de bombeiros para a regularização do ambiente e elaborar o projeto conforme especificações analisadas. Realizou-se, então, uma análise das instruções técnicas exigidas pelo corpo de bombeiros, localizando quais os fatores a serem alterados no ambiente. Diante disso, verificou-se que se tornou uma obra segura, onde se encontra fácil evacuação e proteção contra eventuais incêndios que venham acontecer, o que impõe a constatação de que o projeto teve suma importância, focando partes explicitamente necessárias a mudanças por se tratar de um ambiente hospitalar.