CAMINHOS PARA UM ENSINO MEDIADO POR TECNOLOGIAS DIGITAIS - Ferreira, Silvia Goulart; Goulart, Líbia Kicela; Pontes-Ribeiro, Dulce Helena (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2022)
Este artigo tem como objetivo apresentar algumas das mudanças que se tornaram imprescindíveis na prática docente em relação ao ensino da Língua Portuguesa. Primeiramente a respeito da questão do letramento como uma perspectiva de ensino de leitura e de escrita que vai além da mera junção de letras e sílabas e, em seguida, os multiletramentos que vêm para dar voz aos letramentos que foram surgindo com a vida moderna. Além disso, apresentamos alguns letramentos digitais que podem contribuir para o desenvolvimento de habilidades essenciais para a participação dos alunos no mundo. E, por último, a importância do uso das tecnologias como aliadas ao ensino e ao desenvolvimento de alunos digitalmente letrados.