A PRÁTICA DA LEITURA E DA ESCRITA NO PROCESSO DE APRENDIZAGEM - Ferreira, Silvia Goulart; Goulart, Líbia Kicela; Pontes-Ribeiro, Dulce Helena (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2022)
Este artigo tem o objetivo de situar o leitor em relação à realidade, ainda insatisfatória, do processo de ensino-aprendizagem da leitura e da escrita nas escolas públicas brasileiras, bem como, apresenta as contribuições dos documentos norteadores cujo objetivo é o de orientar o docente tanto na à utilização do currículo quanto no planejamento de suas aulas, propiciando o ensino de conteúdos essenciais para a educação básica. Além disso, aborda, separadamente, aspectos importantes da leitura e da escrita que precisam ser incorporados à práxis docente de forma a garantir uma aprendizagem da língua de forma mais satisfatória.