A TERAPIA COGNITIVA-COMPORTAMENTAL NO TRATAMENTO DA BULIMIA NERVOSA - Bastos, Isadora Moreira; Bastos, Isadora Moreira; Moço, Camila Medina Nogueira (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2022)
A Bulimia Nervosa é considerada como um transtorno alimentar específico desde 1980, com a publicação do DSM-III e pode trazer um impacto significativo na vida do paciente, tanto para o aceitamento do diagnóstico e tanto para o andamento do tratamento. A terapia cognitivo comportamental, vem contribuindo significativamente para a melhora da Bulimia Nervosa, pois ajuda nos sintomas e faz prevenção contra recaídas, regressando para alteração das crenças disfuncionais dos seus pacientes, sendo considerada uma das psicoterapias mais eficazes no tratamento dos transtornos alimentares. O objetivo deste artigo é colocar em evidência a relevância da Terapia Cognitivo-Comportamental no tratamento da Bulimia Nervosa. Foram utilizados artigos indexados nas bases de dados Scielo, Pepsic e livros de psicologia, tendo como período de referência entre os anos de 2000 há 2020.