TEORIA COGNITIVO-COMPORTAMENTAL: INTERVENÇÕES NO TRATAMENTO DA ANOREXIA NERVOSA - Rocha, Isabela Terra Alves; Fabri, Stella Tinoco; Moço, Camila Medina Nogueira (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2022)
O artigo a seguir busca investigar qual a possível relação entre os fatores socioculturais com o desenvolvimento de Transtornos Alimentares, mais especificamente a respeito da Anorexia Nervosa (AN), entendendo-a como um transtorno cujo desenvolvimento pode estar vinculado com a imagem corporal e as pressões sociais que estão atreladas ao padrão de beleza considerado ideal pela sociedade. Pode ser observado que sua maior incidência se encontra em indivíduos do sexo feminino. Sendo assim, parte-se da hipótese de que os padrões de beleza e estéticos presentes nas últimas décadas, bem como o reforço que tais padrões têm em decorrência da influência nas redes sociais, possam estar contribuindo para a grande incidência desse transtorno. Através do viés psicológico, também discutiremos neste artigo a Terapia Cognitivo Comportamental (TCC), evidenciando a compreensão da abordagem perante o transtorno em questão, bem como as suas contribuições para o tratamento dos indivíduos que sofrem com a Anorexia Nervosa. Partindo da metodologia de pesquisa bibliográfica, foram revisados materiais como artigos e livros cujo conteúdo pudesse contribuir para as hipóteses levantadas neste artigo.