PSICOPATIA, DESMISTIFICANDO ESTIGMAS - Moreira, Karolaine Bard; Anzolin, Tayline de Souza; Tozatto, Alessandra (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2022)
Considerando que os veículos eletrônicos (Televisão, internet) se constituem como o principal meio de disseminação de informação em massa, supõe-se que estes são responsáveis por transmitirem informações equivocadas acerca dos transtornos mentais, principalmente através de filmes, documentários, vídeos no youtube, criando um imaginário coletivo acerca de tais transtornos. Ao focar na psicopatia tem-se a concepção de que estas pessoas são serial killers ou cometem crimes hediondos, quando na verdade é mais recorrente do que imagina-se e na maioria dos casos não é observado tal traço violento. Diante disso, objetiva-se desmistificar a psicopatia, caracterizando seus aspectos, levantando dados acerca do que a população compreende sobre tal condição e comparando-os com os dados fornecidos pela mídia. Para alcançar tal objetivo, adotou-se uma pesquisa bibliográfica e descritiva e será realizada a aplicação de um questionário. Dessa forma, supõe-se que a mídia influencia na visão sobre a psicopatia através da disseminação de informações de cunho sensacionalista.