UM ESTUDO SOBRE IMPLANTAÇÃO DE UM PROJETO DE REDE CONVERGENTE NO ÂMBITO HOSPITALAR - Almeida, Douglas Camilo de; Almeida, Blenda Faria de; Costa, Iago Felício da; Pereira, Anrafel Fernandes (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2022)
O uso das tecnologias da informação está cada vez mais presente no cotidiano das pessoas e está se tornando cada vez mais uma necessidade para as organizações, sejam elas fornecedoras de bens ou serviços. A partir dessa necessidade, torna-se necessário utilizar recursos para que a informação seja acessível, fácil e rápida. Nesse contexto, estão inseridas as redes de computadores e seus recursos de serviços. As redes de computadores são atualmente a forma mais pratica e rápida de trabalhar com informação. Pode ser entendido como uma conexão de computadores para compartilhar recursos e informações entre eles. Esta conexão pode ser terrestre por cabos metálicos, fibras que cortam os mares ou pelo ar por transmissão de ondas de rádio.Empresas estudam as regras e mantêm um padrão de instalação e configuração de computadores para manter um modelo ideal de distribuição de cabeamento, seja essa instalação predial, comercial ou industrial.