A RELEVÂNCIA DA DEFENSORIA PÚBLICA NO ESTADO DEMOCRÁTICO DE DIREITO - Gonçalves, Igor Portela; Mestrinho, Fernando Figueiredo Serejo (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2022)
Esse artigo buscou discutir a relevância da Defensoria Pública como instituição permanente essencial ao Estado Democrático de Direito. Num país com proporções geográficas continentais como o Brasil, o trabalho de fortalecer a Defensoria Pública se torna cada vez mais relevante para diminuir a distância entre a população carente e a justiça. Assim, a proposta deste artigo é de realizar um estudo na doutrina jurídica acerca da importância da Defensoria Pública para um Estado Democrático de Direito. Para a viabilização do estudo, foi utilizada como metodologia a pesquisa bibliográfica com abordagem de natureza qualitativa, utilizando produções científicas como revistas, livros e artigos publicados com referência ao tema em estudo.