EDUCAÇÃO INCLUSIVA NO ESPAÇO ESCOLAR - Souza, Michelli Carla de; Araujo, Nubya Borges; Barbosa, Geicile Gomes; Souza, Ellen Simone Alves de (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2022)
A presente pesquisa tem como objetivo abordar, busca refletir sobre as políticas de inclusão, considerando-se a realidade educacional contemporânea, os paradigmas conceituais e as novas leis que veem sendo criadas e defendidas em documentos nacionais e internacionais. Entre outros aspectos trata da inclusão como direito de todas as pessoas com deficiência e das atitudes necessárias para a efetivação de uma prática menos preconceituosa e segregacionista. Traz reflexões sobre a necessidade de se compreender o que de fato é a inclusão e que a escola precisa ser um espaço para a expressão das diferenças. Discute a necessidade do compromisso governamental no sentido de efetivar investimentos que contribuam para a implementação das ações educacionais necessárias para uma verdadeira inclusão.