BASE GERAL DOS CARROS ELÉTRICOS EM RELAÇÃO AO CONSUMO, IMPACTO AMBIENTAL E CUSTO-BENEFÍCIO - Afonso, Vanderlei Moraes; Ferraz, Rodrigo de Sousa Campista (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2022)
Apresenta-se nesse trabalho um estudo com o objetivo de mostrar o carro elétrico e suas vantagens e desvantagens. Inicialmente são mostrados alguns conceitos para nos contextualizar e familiarizarmos com o objeto de estudo, o carro elétrico. Posteriormente são abordadas questões sobre a matriz energética brasileira e o porquê ela é favorável para introduzir os veículos elétricos no país. Por fim houve uma comparação entre os carros elétricos e os carros comuns (a combustão) mostrando os gastos de cada um e seu real custo-benefício.