EFEITOS DO USO DE ENDECTOCIDA EVOL® NA TAXA DE PRENHEZ NO PROTOCOLO DE IATF EM CACOAL – RO - Penso, Lucas Henrique Brandão; Oliveira, Karla Priscila de (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2022)
A luta contra os vetores de doenças exige esforço constante, mas as intervenções são prejudicadas devido à métodos mal aplicados. Isso causa confusão nos fundamentos terapêuticos dos sistemas. A sanidade animal de um sistema de produção está relacionada ao controle de helmintos em bovinos, o qual pode ser alcançado por meio do tratamento desses vetores, permitindo que os produtores decidam se desejam reduzir as infecções por parasitas em seu rebanho. Isso é caro e difícil, mas pode ser feito por qualquer produtor de gado que tenha orçamento para as despesas. Animais saudáveis e alto controle contra parasitas leva a resultados acima da média. Este estudo teve como objetivo avaliar do uso de endectocida para aumento da taxa de prenhez no protocolo de IATF. Os animais que receberam Evol ® apresentaram 21,82% a mais na taxa de prenhez em relação aos que não receberam. O grupo de tratamento apresentou melhores resultados de prenhez comparado ao grupo controle.