A CONTRIBUIÇÃO DO BIG DATA, GERENCIAMENTO DE RISCO E GESTÃO ESTRATÉGICA COM ÊNFASE EM AUDITORIA - Dias, Daniela Rodrigues; Santos, Everthon Luiz Apolinário dos; Diniz, Luciano Matias (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2022)
Em um contexto atual a integração econômica, política, social e comportamental se apresenta em escala global. Processo esse que tem grande parte do seu resultado proveniente da expansão dos meios de comunicação e dos avanços tecnológicos. Portanto, a problemática do estudo é como a ferramenta Big Data pode contribuir para o gerenciamento de risco? Sendo assim, tem-se como objetivo, analisar a contribuição do big data para o gerenciamento de riscos e gestão estratégica na auditoria. Para realização da pesquisa a metodologia selecionada foi à revisão bibliográfica. Como principais resultados, a abordagem deste artigo se deu em caráter qualitativo, tendo como objetivo extrair informações em relação ao tema a fim de demonstrar as contribuições que o Big Data proporciona para as atividades da auditoria interna dentro de uma instituição com foco no gerenciamento de risco.Em consonância com o objetivo deste artigo, foram feitas análises dos dados levantados no intuito de sintetizar todos os estudos relevantes sobre o tema Big Data nas atividades de gerenciamento de risco da área de auditoria interna. Como conclusão, de modo a identificar o Big Data inserido na auditoria interna como requisito de verificação, tornando-se relevante saber como usar essa ferramenta, e se beneficiar com as várias vantagens geradas por esse método de controle.