OS JOGOS DIDÁTICOS NA EDUCAÇÃO INFANTIL - Faria, Adriana da Silva Lima; Romão, Carla Auxiliadora Barreto; Dias, Joyce Cruz; Gomes, Lucimar Dias de Oliveira; Mendes, Rita de Cássia da Silva; Rocha, Simone Siqueira de Souza (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2022)
O presente artigo teve por objetivo analisar a importância do lúdico no processo ensino aprendizagem, através de jogos e brincadeiras na educação infantil. A pesquisa configura-se como bibliográfica tomando por base autores como Vygotsky (1984), Piaget (1972), Kishimoto (1994), entre outros. Os autores pesquisados apontam como importante a utilização de jogos e brincadeiras na educação infantil. A qualidade de oportunidades oferecidas à criança por meio de brincadeiras e brinquedos garante que suas potencialidades e sua afetividade se harmonizem. Na brincadeira, manifestam-se suas habilidades e o professor, observando-as, pode enriquecer sua aprendizagem, fornecendo intervenções adequadas no momento certo.