UMA ANÁLISE DA QUALIDADE DOS ESPAÇOS LIVRES PÚBLICOS EM IMPERATRIZ/MA: ESTUDO DE CASO DA PRAÇA DA BÍBLIA - Silva, Gabriel Moraes da; Bezerra, Marinna Rafaella de Carvalho Sousa; Cardoso, Gustavo Sousa (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2022)
Este artigo tem como objetivo apresentar uma análise da qualidade dos espaços livres públicos na cidade de Imperatriz do Maranhão. O objeto de estudo desta análise é a praça da Bíblia, praça esta que no ano de 2018 passou por uma reforma e requalificação urbana. Imperatriz têm uma carência de espaços livres públicos que possibibilitam atividades de lazer e socialização com qualidade. Por esta razão, esta pesquisa tem a intenção de avaliar a qualidade do espaço reformado do ponto de vista técnico e dos usuários. Nesta pesquisa, foram utilizadas metodologias de pesquisa bibliográfica, quantitativa e qualitativa e levantamento de dados físicos da área de estudo, de forma específica a avaliação pós-ocupação de espaços livres. Foi possível, através da aplicação da avaliação, extrair dados referente ao desempenho da praça e as questões relevantes do ponto de vista dos usuários para futuras intervenções e melhorias na qualidade urbana da praça.