RESTAURAÇÕES ESTÉTICAS: RELATO DE CASO - Andrade, Bianca; Leão, Pedro Barbosa; Fernandes, Samuel Lucas (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2022)
O objetivo deste relato de caso é descrever o fechamento do diastema da linha média, com resina composta pela técnica da mão livre. A paciente compareceu a clínica da Universidade Brasil com a queixa de que seus dentes da frente estavam abertos e gostaria de fechar os espaços. O tratamento proposto foi o fechamento do diastema com resina composta e o mesmo foi realizado a mão livre. Foram realizados os ajustes e acabamento nas restaurações e a paciente mostrou-se satisfeita com os resultados. Pode-se concluir que o fechamento de diastemas com resina composta permite um resultado estético bastante favorável, como no caso descrito. Com correto diagnóstico e elaboração de um plano de tratamento adequado, pode-se chegar ao objetivo final, ou seja, uma finalização estética e funcional, bem como a satisfação do paciente com o resultado obtido.