TRATAMENTO PERIODONTAL EM PACIENTES USUÁRIOS DE TABACO –REVISÃO DE LITERATURA - Valadão, Geórgia Cristiny Veloso de Castro; Machado, Idelvan Pereira; Perazza, Bruna; Faria, Vitor Bidutti Marcondes de; Moreno, Jéssica Monique Lopes (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2022)
Este trabalho tem por objetivo deixar evidente as consequências do uso do tabagismo relacionadas as doenças periodontais. A doença periodontal é definida como uma doença que acomete tanto os tecidos de suporte quanto os tecidos de proteção, os tecidos de suporte se consistem em cemento, osso alveolar e ligamento periodontal, já os tecidos de proteção tem como principal componente a gengiva. Com base em revisões da literatura constatou-se as problemáticas de se obter êxito nos tratamentos periodontais em fumantes pois existem alguns fatores modificadores dos mesmos, e dentre eles um dos principais é o tabagismo, uma vez que é nele que encontramos os maiores índices de profundidade a sondagem, perda de inserção clínica, maior número de bolsas profundas, retração gengival e perda do osso alveolar, podendo até acometer a perda do elemento dentário.