PATOLOGIAS ESTRUTURAIS E AUMENTOS ORÇAMENTÁRIOS RELACIONADAS A FALTA DE IMPERMEABILIZAÇÃO - Seles, Raila Roberta da Costa; Pedreiro, Marcelo Rodrigo de Matos (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2022)
A impermeabilização é uma fase de extrema importância na execução de uma obra, pois através dela há uma maior garantia de durabilidade da estrutura por danos ocasionados pela umidade e fluidos, segundo o engenheiro Antônio Neves, dono do site blok seu custo durante a obra está entre 2% do orçamento total quando supervisionada e executada de forma correta durante suas etapas, porém quando não feita e seja necessário uma reparação futura, esse percentual pode aumentar de forma significativa, podendo ser de até 10%, custo que não é interessante tanto para o(a) engenheiro(a)/construtora e o cliente.