ADAPTAÇÃO DE JOGOS PEDAGÓGICOS COM BASE NA EDUCAÇÃO MUSICAL PARA O MEIO VIRTUAL - Rosa, Leonardo Resende (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2022)
A transformação de hábitos e rotina, impactada pela pandemia no Brasil atingiu diretamente o ensino musical. A migração para plataformas virtuais alterou o processo de aprendizagem, e dificultou a utilização de recursos como os jogos analógicos. Esta mudança demonstrou também, que ainda, há uma grande carência na oferta de jogos digitais, voltados para a educação musical. Uma alternativa para sanar este problema é propor uma adaptação de conteúdo analógico para o formato digital. Nesse artigo são apresentados alguns exemplos que podem ser utilizados na educação musical e alguns pontos a serem considerados na construção do jogo, além de uma breve reflexão sobre o ensino remoto na música.