A IMPORTÂNCIA DOS PROGRAMAS DE EDUCAÇÃO E MOTIVAÇÃO PARA A SAÚDE BUCAL NAS ESCOLAS - Silva, Laísa Ferreira; Rossi, Roberta Mirandola Mile (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2022)
A saúde bucal é parte fundamental e inseparável da saúde geral. A oportunidade de aprender a cuidar bem de sua higiene bucal em seu local de aprendizagem permite que a criança também eduque seus hábitos. A Organização Mundial da saúde (OMS) recomenda que a saúde bucal seja promovida também nas escolas com o objetivo de melhorar o conhecimento o comportamento e as atitudes de alunos e professores do sistema escolar, a fim de prevenir e controlar doenças bucais nos alunos. A maioria dos programas de educação odontológica visa identificar e interpretar as necessidades de uma população com acesso restringido aos serviços odontológicos. avaliando-os e acolhendo-os.