BIOMECÂNICA DA CORRIDA E LESÕES DECORRENTES AOS ERROS DOS MOVIMENTOS: UMA REVISÃO BIBLIOGRÁFICA - Santos, Andréa Araújo dos; Nascimento, France Willian Avila do (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2022)
A atividade física é parte integrante da vida de milhões de pessoas em todo o mundo, incluindo atletas profissionais e amadores que se preocupam com a estética, a saúde e o bem-estar social. Dentre as diversas modalidades de atividade física, a corrida apresenta-se como uma modalidade com grande número de praticantes, tanto pela facilidade e o baixo custo em sua prática, quanto pelos benefícios relacionados a saúde. Por esses e outros motivos, a corrida tem-se tornado popular. Apesar dos efeitos positivos da corrida em relação a saúde e bem-estar, os participantes dessa modalidade esportiva estão sujeitos a eventuais circunstâncias que podem levar o atleta, seja ele amador ou profissional, a se lesionar. O presente artigo tem por objetivo investigar a Biomecânica da Corrida, descrever a técnica de passada mais e as principais lesões ocasionadas pelos movimentos inadequados na corria. A metodologia utilizada foi uma revisão de literatura através de obras e artigos científicos. Os resultados apresentados nesta revisão evidência que a biomecânica correta traz benefícios como a prevenção de lesões, assim, proporcionando segurança aos seus praticantes.