LUDOTECA UM ESPAÇO LÚDICO - Sobral, Antonia Rosa; Queiroz, Danielle Aparecida dos Santos; Conceição, Eda Maria Sousa Matos da; Souza, Greicy Regina da Costa; Souza, Miriam Arruda de; Jacobes, Suely Francisca Soares (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2022)
Este estudo examina brevemente a contribuição do brincar para o desenvolvimento humano, trazendo um espaço específico para a temática da Ludoteca. A partir dele, discutimos como o brincar desempenha um papel nesse lugar e sua contribuição para a aprendizagem das crianças. Com esse objetivo em mente, abordamos um referencial teórico envolvendo jogabilidade, abordando autores como Brougere (1998), Chateau (1987), Friedmann (1992). Analisando a importância da brinquedoteca, ou ludoteca, para a aprendizagem das crianças, constatamos que o espaço é vital para o seu desenvolvimento e que o projeto tem uma função importante em seu ambiente lúdico.