ALFABETIZAÇÃO E LETRAMENTO E O TRABALHO PEDAGÓGICO - Sobral, Antonia Rosa; Queiroz, Danielle Aparecida dos Santos; Conceição, Eda Maria Sousa Matos da; Souza, Greicy Regina da Costa; Flanofa, Joanise Domingas; Souza, Miriam Arruda de (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2022)
O objetivo deste artigo é destacar o papel da educação infantil, enfatizando que a alfabetização é uma prática pedagógica conduzida de forma lúdica. É importante ressaltar que o processo formal de alfabetização ocorrerá na escola primária. As escolas podem organizar a programação de forma que proporcionem alfabetização, foco no brincar e nas necessidades da educação infantil.