REFLEXÃO DA BELEZA E ESTÉTICA DOS TEMPOS REMOTOS AOS HIPERMODERNOS - Silveira, Lais Prediger; Nascimento, Rosimar do (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2022)
A comunidade humana intencionada ou não se apresenta cunhada numa visão social do belo e do feio desde os tempos remotos aos hipermodernos. A busca pela realização de uma estética corporal que se configure em algo considerado belo é uma constante desde tempos imemoriais. O presente artigo busca trazer a reflexão sobre a beleza e a estética na sociedade, ao longo da história humana, considerando que a visão do belo e do feio pode estar relacionada com a autoestima de mulheres e homens que buscam técnicas de embelezamento para a realização pessoal e profissional. Um estudo bibliográfico de cunho qualitativo a partir de levantamento de textos e conceitos que ajudem no desfeche da problemática diante da maneira como a sociedade debruça seu olhar sobre a beleza em algumas épocas e sua relação com o avanço tecnológico nos tempos atuais. Os resultados indicam o sentimento de uma sociedade que sempre esteve voltada para a busca da beleza corporal, través do uso exuberante de adornos, cuidados com a pele e aparência física, no sentido da satisfação pessoal, conforme as exigências sociais de seu tempo.