ATIVIDADES OPERACIONAIS NA EDUCAÇÃO INFANTIL - Mesquita, Andréa Vicuña Ferreira da Silva; Flanofa, Joanise Domingas; Sena, Kilrian Genes Konnse Silva; Sousa, Luciene Gercy Rodrigues; Miranda, Lucelia Félix de; Sousa, Rosangela Maria Ferreira de (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2022)
O presente artigo baseia-se em responder às seguintes questões: Qual a importância das atividades operacionais na educação infantil? Desenvolvido a partir da experiência da prática pedagógica em educação infantil, buscamos enfatizar a integração teoria e prática. Com base na perspectiva histórico-cultural, concentramos em explicar o desenvolvimento infantil a partir do ponto de vista de Vygotsky, destacando pontos-chave do desenvolvimento, além de mostrar o papel do professor nessa corrente teórica.