A NOVA PERSPECTIVA DA DEFICIENCIA NO CAMPO JURIDICO - Santos, Emiliano Ezequiel Moran (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2022)
Este artigo revisa a evolução do conceito de deficiência, analisando o modelo médico e social e as implicações da nova abordagem que reconhece as pessoas com deficiência como sujeitos de direito com igualdade de oportunidades. Além disso, é revisada a capacidade jurídica da pessoa com deficiência no contexto de uma pandemia e identificadas as ações a serem seguidas no futuro para alcançar uma inclusão efetiva na comunidade da pessoa com deficiência.