AS CONSEQUÊNCIAS DA MÁ COMUNICAÇÃO NO CANTEIRO DE OBRAS EM SANTARÉM – PA - Mota, Bruna Carla Freire; Carmo, Josafá Pinto do; Pinto, Maria Eduarda Rottoli; Santos , Cleidison da Silva (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2022)
O presente artigo tem por objetivo analisar as relações entre os engenheiros e operários, e as consequências da má comunicação, uma vez que a comunicação é uma ferramenta fundamental para que o ser humano possa viver em sociedade. Dessa forma, é abordado pesquisas bibliográficas e pesquisas em canteiros de obras em Santarém. De fato, o aproveitamento de todos os recursos para o processo de comunicação pode criar relações agradáveis entre os colaboradores, e consequentemente causa o aproveitamento de ideias. A análise dos resultados obtidos nas pesquisas revelou que, na maioria dos casos, os operários têm dúvidas durante a construção de uma obra, e já revelaram que a falta de comunicação gerou acidentes no canteiro de obras.