ESTIMANDO MOMENTOS DE COMPRA E VENDA DE BITCOINS USANDO ÁRVORES DE DECISÃO - Silva Filho, Itiberê Gonçalves; Heinen, Milton Roberto (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2022)
A popularidade do bitcoin vem despertando o interesse de novos investidores no mercado das criptomoedas, porém, muitos acabam endividados pelos erros cometidos. Em vista disso, a proposta deste trabalho é elaborar um modelo capaz de auxiliar investidores novatos em suas decisões de compras e vendas de bitcoins através da técnica de árvore de decisão e de indicadores gráficos. O modelo testou a capacidade de aprendizado e predição da técnica com simulações e validações cruzadas. Os resultados mostraram que foi possível gerar um feedback positivo nas simulações ao longo do período histórico da criptomoeda, onde o algoritmo foi capaz de gerar operações que agregassem um lucro significativo em um longo prazo.