RUADOGIZ: A SEXTA RUA MAIS BONITA DO BRASIL - Santos, Rivanio Almeida; Silva, Suzane Rodrigues da (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2022)
Este artigo trata sobre os efeitos da eleição da Rua do Giz, de São Luís - MA, como a sexta rua mais bonita do país e visa estudar os efeitos sobre a atividade turística na cidade durante a Pandemia do COVID-19. Buscou-se teorias e pesquisas publicadas de estudiosos como Luiz Octávio de Lima Camargo, Jacques Derrida, dentre outros. Usou-se no desenvolvimento da pesquisa o método Quali-Quanti, Pesquisa Bibliográfica, Documental, Descritiva e Análise de Dados para se entender esses efeitos que apontam melhoria na autoestima do residente e uma boa percepção na relação de hospitalidade com os visitantes e turistas.