OS IMPACTOS POSITIVOS DA APLICAÇÃO DA INDÚSTRIA 4.0 NO SETOR AUTOMOTIVO MAIS CITADOS NA LITERATURA - Pereira, Adauto Aquino Pegado; Sousa, Ana Odete Dantas; Costa, Francisco Everson Goes Oliveira; Silveira, Levy dos Santos; Vasques, Karine Bessa Porto Pinheiro (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2022)
Nesta revisão bibliográfica, são introduzidos aos leitores aspectos e conceitos da Indústria 4.0 e sua utilização, tema que vem sendo desenvolvido com constância no âmbito acadêmico brasilero. O tema indústria 4.0 é bem amplo e novo, por isso é tão importante que este tipo artigo de revisão exista, pois é ele quem junta todo o conteúdo e sintetiza em um só, possibilitando um bom entendimento do tema. Este artigo visa informar quais foram as consequências mais citadas na literatura dentro da temática da implementação da automação no setor automobilístico. Este trabalho foi realizado por meio da revisão de artigos de autores que usaram termos semelhantes de “Indústria 4.0”, "automação", "automobilística" e “automotiva”. Foram utilizados como base de exemplos textos que abordam as principais inovações tecnológicas e a sua trajetória até a chegada dessas atualizações. Oito artigos foram usados como base para essa revisão literária. Como resultado, temos uma pesquisa que nos ajuda a compreender as vantagens do uso das tecnologias da indústria 4.0 nos meios de produção automobilísticos.