ESTUDO SOBRE DERRAMAMENTOS DE ÓLEOS NAS VIAS PÚBLICAS E SEUS IMPACTOS NO MEIO AMBIENTE - Rosa, Cristian Nascimento (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2022)
INTRODUÇÃO: Incidentes com óleos em vias públicas podem causar sinistros de trânsito com vítimas associadas a danos ao meio ambiente e necessitam de ações rápidas por equipes devidamente preparadas a fim de mitigar as consequências visando cuidados com os derivados do petróleo que saem dos motores como o OLUC. OBJETIVO: Desta forma, este estudo torna-se importante para identificar artigos publicados de como ocorrências com derramamentos de óleos nas vias públicas podem impactar o meio ambiente. MÉTODO: Trata-se de uma pesquisa bibliográfica, explicativa do tipo descritiva envolvendo periódicos. RESULTADOS E DISCUSSÃO: Os prejuízos ao meio ambiente pelo derramamento do fluido lubrificante após o uso em motores nas vias públicas causam grandes impactos potencialmente tóxicos ao meio ambiente e para a saúde coletiva. CONCLUSÃO: As ações atuais de gestão ambiental nas áreas de derramamento de óleos em vias públicas precisam passar por uma evidente melhoria possibilitando um aumento na qualidade como um todo.