A IMPORTÂNCIA DA DIDÁTICA NA FORMAÇÃO DO DOCENTE DO ENSINO SUPERIOR APLICADO AO CURSO DE ESTÉTICA E COSMÉTICA - Silva, Marcio Sousa da; Lustosa, Maridulce Ferreira (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2022)
O presente artigo tem por objetivo sistematizar e analisar a contribuição e a importância da didática na formação do docente no ensino superior aplicado ao curso de estética e cosmética, as fontes para o levantamento da pesquisa foi a partir da revisão de literatura, com caráter exploratório, pesquisa de campo, embasado no método dialético. Baseado nas análises, o estudo apresentou uma síntese de cocntribuições no processo de ensino aprendizagem do docente do ensino superior, qualificando as diretrizes curriculares junto com a formação pedagógica. Ao final do estudo, foi possível compreender que a didática é conhecida, apreendida e aplicada efetivamente, tornar-se um instrumento facilitador do processo de ensino e aprendizagem necessário na prática docente.