HABILIDADES SOCIAIS NA INFÂNCIA - Santos, Cristiano Proença; Mesquita, Danielle Barbosa Martins Rodrigues; Nonato, Danielle Priscilla dos Reis; Oliveira, Luciana Martins Rodrigues de; Sousa, Luciene Gercy Rodrigues; Nascimento, Sara Lima (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2022)
Este artigo é uma aproximação do tema “Habilidades sociais na infância” e tem o intuito de apresentar uma breve discussão sobre o assunto com foco nos benefícios do “Treinamento de habilidades sociais na infância” para a mudança de comportamentos não adequados a espaços sociais, especificamente a escola. Objetivou-se discutir a importância de proporcionar repertórios de respostas comportamentais para que as crianças possam conviver melhor na sociedade. O trabalho apresenta um breve histórico e a relevância da pesquisa sobre treino de habilidades sociais na perspectiva de Caballo (1996, 2002, 2012), Del Prette e Del Prette (1999, 2005, 2014).