BRINCAR NA EDUCAÇÃO INFANTIL: O PAPEL DO PROFESSOR - Silva, Cylly Viviane da; Mesquita, Danielle Barbosa Martins Rodrigues; Nonato, Danielle Priscilla dos Reis; Santana, Eliana André; Oliveira, Luciana Martins Rodrigues de; Sousa, Luciene Gercy Rodrigues (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2022)
O brincar no espaço e no tempo da educação infantil como facilitador da aprendizagem das crianças, mas percebendo que muitas vezes é negligenciado ou até mesmo ignorado, compreendido de forma espontânea por adultos que têm um papel organizacional para pensar o trabalho docente. Com base em autores como Kishimoto (1997; 1998), Moyles (2002; 2006), Brock (2011), Fortuna (2011), e documentos oficiais produzidos para a educação infantil (BRASIL, 1998; 2010) e (CAMPOS 2009), tentamos refletir sobre as teorias que sustentam a oferta de brincadeiras no contexto da educação infantil e examinar a construção da participação do adulto nas experiências educativas.