DIREITO SISTÊMICO E A RESOLUÇÃO DE DEMANDAS NAS VARAS DE FAMÍLIA COM A APLICABILIDADE DOS MÉTODOS DE CONSTELAÇÃO FAMILIAR - Cordenuzzi, Carolina Rodrigues; Naujorks Neto, Adolfo Theodoro (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2022)
A pesquisa busca destacar a importância da utilização dos métodos da constelação familiar, na resolução de litígios, dando enfoque às varas de família de Rondônia. Compreender que, a dimensão da Constelação Familiar no que tange resolução de conflitos nas varas de família, é pelo fato de agir diretamente no foco do problema, trabalhar com elementos de consciência psicológica, trazendo à tona questões enraizadas no sistema familiar, que influenciam o desenvolvimento dos indivíduos e consequentemente a resolução processual, permitindo um entendimento extensivo da lide em questão.