METÁFORAS DE UPDIKE: ANÁLISE TEÓRICA DE THE ORPHANED SWIMMING POOL E A SOCIEDADE ESTADUNIDENSE DO FINAL DOS ANOS 60 - Tiesi, Luciene Pinto da Cunha (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2022)
Este artigo tem como objetivo analisar a obra “The Orphaned Swimming Pool”, de John Updike (1932-2019), foi um autor americano, crítico literário, poeta e ganhador de diversos prêmios, entre eles, dois Prêmios Pulitzer com a série “The Rabbit”, publicada em janeiro de 1970 no “The New Yorker”, carregado de metáforas que exploram a sociedade estadunidense da década de 1970, seus costumes, convicções políticas, sexuais, religiosas e culturais, a partir da vizinhança dos Turner e da piscina do casal além de suas interações com os vizinhos, além de outras possibilidades de análise da obra.Também foi autor de obras famosas como “The Witches of Eastwick”, “The Poorhouse Fair”, “Couples” e “Brazil”, uma de suas obras mais polêmicas.Atualmente no Brasil não há tradução para esta referida obra.