TRATAMENTO DO ATIVO IMOBILIZADO DIANTE DAS NORMAS CONTÁBEIS INTERNACIONAIS – IFRS - Reis, Joice Fernanda da Silva; Campana, Carlos Adriano; Oliveira, Elimeire Alves de; Roberto, Tiago Moreno Lopes (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2022)
Para acompanhar o processo de globalização e a internacionalização da economia, foram introduzidas mudanças no cenário contábil, pela adoção de normas contábeis internacionais, visando à padronização nos procedimentos contábeis de uma empresa. Com a adoção das Normas Internacionais, as International Financial Reporting Standards (IFRS) surgiram novos tratamentos técnicos, que resultou numa nova estrutura patrimonial das empresas, mais especificamente no que diz respeito ao tratamento do Ativo Imobilizado. Assim, o presente estudo tem o objetivo geral de apresentar, por meio de estudo bibliográfico, um breve e parcial conteúdo dessas mudanças e sobre os impactos ocorridos no Ativo Imobilizado a partir da adoção das normas International Financial Reporting Standards (IFRS) no Brasil.