MELHORIA DE PROCESSO EM UMA FÁBRICA DE AUTOPEÇAS - Rossi, Matheus Estevam; Silva, Wellington Mendes da; Bonini, Luci Mendes de Melo; Rodrigues, Roberto Alves (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2022)
Estuda-se a melhoria de processo a fim de se atingir a eficiência na área produtiva. São objetivos deste estudo: avaliar o processo produtivo atual de uma metalúrgica de autopeças, identificar e descrever técnicas mais eficientes de se produzir, otimizando o processo e atingindo melhores resultados. Com isso, a metodologia escolhida nesse estudo foi o ciclo PDCA, identificando as dificuldades do processo produtivo, a análise e a elaboração das ações, a execução dos planos de ação, a verificação dos resultados e a padronização dos resultados positivos que foram obtidos. Os resultados demonstraram que o processo tinha ineficiencia produtiva, e que era necessário corrigir a forma como se executava aquela tarefa. Concluiu-se então que a substituição do equipamento de recebimento das peças no sub-lote, era a principal mudança a ser feita.