A SÍNDROME DE BURNOURT NO MAGISTÉRIO: OS REFLEXOS DIANTE DOS ENFRETAMENTOS E LUTAS DIÁRIAS DA MULHER PROFESSORA - Silva, Eigilani Paixão da (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2022)
A Síndrome de Burnout é um tema que vem ganhando considerável notoriedade nos últimos anos devido ao fato de que cada vez mais, sintomas notáveis ​​devido ao estresse atingem as pessoas. O objetivo desta pesquisa foi verificar se existe a presença da síndrome de Burnout em professoras do ensino fundamental de diferentes instituições educacionais públicas na cidade de Manaus. O trabalho enfocou o estresse na dupla jornada de trabalho da mulher e, a Síndrome de Burnourt que atinge as professoras na cidade de Manaus. Para isso, trabalhou-se com uma amostra de 5 mulheres que apresentaram o problema nos últimos 2 anos na cidade de Manaus, Estado do Amazonas, Brasil e 1 psicólogo da Junta Médica do Estado do Amazonas. A pesquisa teve abordagem qualitativa com escopo descritivo. Concluiu que o Burnourt entre as professoras tem sido muito pouco estudado. Os principais fatores de Burnourt dos trabalhadores são: fatores profissionais e, um alto nível de responsabilidade.