CONTRIBUIÇÕES POSNERIANAS PARA O DIREITO E LITERATURA, UM DEBATE POSSÍVEL COM DWORKIN - Costa, Diego Emerson Silva; Chagas, Ana Luiza Bezerra (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2022)
A resenha proposta tem como tema a relação que pode ser criada entre o Direito e Literatura em Richard Posner e os debates que podem ser feitos com Ronald Dworkin, dada as muitas confusões de achar que Posner não aceita o movimento pelas suas críticas, é necessário desmitificar as proposições. Para tanto, serão explicitados os pressupostos teóricos do Direito e Literatura; apresentados uma interlocução possível do Direito e Literatura em Posner, dada a sua importância no direito e suas críticas desmistificadoras acerca do movimento Law and Literature, e examinadas as formulações teóricas de Richard Posner, Ronald Dworkin em que trazem pressupostos teóricos pertinentes ao tema. Assim, conclui-se que faz-se necessário desmitificar a relação negativa que Posner tem com omovimento Direito e Literatura, além de trazer um debate para talvez aprimorar o movimento, elucidando seus absurdos e suas lacunas.