REABILITAÇÃO PROTÉTICA DO GLOBO OCULAR: RELATO DE CASO - Cardoso, Maria do Socorro Orestes; Travassos, Rosana Maria Coelho; Milhomens Filho, José Afonso (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2022)
A visão e toda a magnitude que ela representa possibilitam o desvelamento das belezas da natureza e do ser humano. Ela dá sentido as cores, formas e rostos, e sem dúvida a sua perda quebra a harmonia facial e provoca alterações familiares, sociais e a nível psicológico. Os portadores de perdas oculares precisam ser reabilitados com próteses que, possibilitam a restauração estética, funcional e psicossocial. Nesse contexto, o objetivo dessa pesquisa foi apresentar um caso clínico de perda do globo ocular e sua reabilitação, enfatizando a importância de portadores de mutilações faciais serem reabilitados holisticamente para ser reinseridos a sociedade e tenham uma melhor qualidade de vida.